Анонимные Алкоголики: эффективная поддержка для тех, кто борется с зависимостью

Перестать пить – задача очень сложная и одному с ней не справиться. Но что делать, если близкие не понимают твоих проблем, а друзья вместо помощи предлагают рюмку? В Нижнем Новгороде вы найдете поддержку в центре Анонимных Алкоголиков «Основа».

Анонимные Алкоголики – это сообщество мужчин и женщин, столкнувшихся с одной и той же бедой. Здесь нет ни предварительной записи, ни обязательных членских взносов, ни учета посещаемости. Все, что нужно, - это желание изменить свою жизнь. Каждый день тысячи людей по всему миру остаются трезвыми благодаря обществу АА.

Работа общества Анонимных Алкоголиков строится на нескольких принципах: добровольность, искренность, конфиденциальность, независимость. Мы уверены, что если зависимый сам всем сердцем не желает исправиться, ни один метод, ни одно лекарство не помогут ему. Поэтому первое, что нужно сделать новичку на собрании АА – это признаться самому себе в том, что он болен и не в силах ничего сделать со своей зависимостью.

Людям, которые приходят на собрания Анонимных Алкоголиков нечего скрывать друг от друга. Они все страдают от одной и той же болезнью и поэтому прекрасно понимают чувства других. Каждый зависимый, приходя к нам, может рассчитывать на поддержку и помощь, не боясь получить осуждение в ответ. Здесь все участники могут раскрыться, снять с души груз и рассказать свою историю. Такие «исповеди» полезны не только рассказчикам, но и слушателям: другие участники видят, к чему приводит алкогольная зависимость и какими серьезными могут быть ее последствия. В то же время опыт участников, долгое время остающихся трезвыми показывает, - избавиться от алкоголизма можно и живой пример этому находится перед глазами.

Конфиденциальность – основа основ группы Анонимных Алкоголиков. Все, что произносится на собраниях, не выносится за пределы комнаты. Информация о посетителях нигде не фиксируется и не передается в наркологические диспансеры. Таким образом, вы можете быть уверены, что никто не узнает о вашей проблеме и о посещениях данного центра.

Работа центра Анонимных Алкоголиков строится на программе «12 шагов». Она была создана в Америке в 1930х годах. Суть методики – помочь человеку признать свою проблему, проанализировать свою жизнь и духовно преобразиться. Для этого ему нужно пройти 12 этапов, каждый из которых имеет свою цель. Например, на начальных стадиях зависимый осознает свою болезнь, а также свою беспомощность перед ней. Он должен понять, что сам не в силах выбраться из ловушки алкоголизма и попросить о помощи у Высшей Силы.

Высшая Сила – это олицетворение того, что конкретный зависимый считает наиболее могущественным. Для кого-то это Господь Бог, для других – Совесть, для третьих – абстрактный Творец. Анонимные Алкоголики – не религиозная организация. Для нас не имеет значения вероисповедание пациента, его политические воззрения и другие убеждения. Данные темы никогда не обсуждаются на собраниях АА.

Общество Анонимных Алкоголиков является для большинства зависимых единственным способом социализироваться в обществе. К сожалению, многие алкоголезависимые, в том числе и прошедшие курс лечения, каждый день сталкиваются с трудностями, которые могут увести с дороги трезвости. Психологическая привычка «запивать» проблемы не устраняется одной таблеткой или парой сеансов терапии. А в жизни бывшего зависимого неприятностей будет возникать множество: неурядицы на работе или ее отсутствие, непонимание родных, предложение знакомых расслабиться и пропустить по стаканчику. В группе Анонимных Алкоголиков прорабатываются эти и многие другие ситуации. В похожем положении оказывались многие из участников группы и своим опытом, как позитивным, так и негативным, они делятся с другими выздоравливающими. Таким образом, каждый посещающий собрания может получить представление о том, как нужно вести себя, и будет готов ко многим жизненным ситуациям. Кроме того, каждый новичок получает спонсора – наставника, который будет поддерживать и направлять его. В роли такого тренера всегда выступает бывший зависимый с большим стажем трезвости.

Основные принципы общества АА:

  • Принцип товарищества. Здесь нет главных, не имеет значения социальный статус, образование или карьера. Перед лицом алкоголя все равны и мы должны стать опорой друг для друга, чтобы победить его.
  • Принцип взаимовыручки. В жизни каждого человека может наступить момент, когда ему нужна помощь и поддержка. В АА вы найдете и то, и другое.
  • Вера в перемены. Однажды вы изменили свою жизнь, выпив свою первую бутылку. В ваших силах измениться еще раз и поставить все на свои места.

Центр Анонимных Алкоголиков в Нижнем Новгороде

Группа АА функционирует на базе центра «Основа». Подробнее о расписании встреч вы можете узнать по телефону или на сайте. Мы рады всем новым участникам и всегда готовы услышать вашу историю! В «Основа» вы найдете поддержку, советы и силы изменить свою жизнь к лучшему, не упускайте этот шанс.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.