Наркотик Спайс

Впервые мир узнал о наркотике спайс в 2004 году. Впрочем, тогда это вещество не считалось опасным. Даже больше – его продвигали как безопасную альтернативу марихуане, амфетаминам и другим химическим препаратам. Естественно, смесь, моментально вызывающая эйфорию и при этом по весьма низкой цене, быстро завоевала сердца молодежи. В отличие от того же алкоголя, употребление спайса не оставляет практически никаких «улик»: нет никакого запаха или похмелья. Еще одна причина популярности – доступность.

Что такое курительные смеси спайс?

Долгое время спайс был полностью легален. В официальный состав курительной смеси входили несколько растений, действительно вызывающих галлюцинацию и эйфорию, но относительно безобидных для здоровья человека. Но как только были проведены первые независимые исследования, оказалось, на этикетке спайса была указана только полуправда. Вся травяная основа была обработана специальным составом JWH. Это синтетический наркотик, оказывающий мощное воздействие на психику человека. Таким образом, оказалось, что препарат, который рекламировали как абсолютно безопасную замену марихуаны, оказался еще более разрушительным.

Признаки употребления курительной смеси спайс

Спайсового наркомана под кайфом не так сложно вычислить: он ведет себя достаточно неадекватно. Конечно, наркотик на всех влияет по-разному, но он в любом случае меняет реальность человека, а значит, и его реакции. Курение спайса наркотик вызывает галлюцинации и, к сожалению, речь идет вовсе не о безобидных мультиках. Как правило, пораженный мозг рисует весьма страшные картинки, например, чертей, которые хотят навредить зависимому. Наркоман не может узнать родных, вместо матери или жены он может увидеть враждебное чудовище и попытаться убить. В криминальной хронике довольно часто можно встретить такие трагические случаи. Помните: курение смесь наркотика спайс полностью изменяет человека. Он не знает, что делает и просто не может контролировать себя. Наркоман не узнает людей, не знает, где находится и не понимает ваши слова. Не пытайтесь справиться с ним самостоятельно, вместо этого как можно скорее вызовите наркологическую помощь.

Есть несколько наиболее заметных признаков употребления курительной смеси спайс:

  • Амнезия. Представьте, что вы моргнули, а когда открыли глаза – прошло несколько часов. Примерно также ощущает себя зависимый, когда проходит кайф от наркотика спайс. Он буквально не знает, что происходило все это время. Более того, в первые несколько минут наркоман настолько потерян, что даже не сможет назвать собственного имени.
  • Красные глаза, расширенные зрачки.
  • Неловкость. Сразу после кайфа от курения наркотика спайс человек не в состоянии контролировать свое тело. Он может натыкаться на предметы в помещении, не вписываться в повороты, делать непроизвольные движения.
  • Нарушение режима сна. Действие наркотика спайс таково, что зависимому сложно заснуть, он будет находиться в подавленном, уставшем состоянии, но его нервная система настолько разбалансирована, что не даст ему погрузиться в сон.
  • Резкие перепады настроения. Сначала человек очень общителен и дружелюбен, а уже через пару минут раздражается на любое ваше слово? Такое поведение характерно для тех, кто употребляет курительную смесь спайс. Опять же, это связано с действием наркотика на нервную систему: она больше не может адекватно реагировать на раздражители. Наркоман не понимает, когда ему холодно или жарко, голоден ли он или испытывает боль. Все его «датчики» сбиты и это только малая часть вреда от наркотика спайс.

Если вы заметили последствия наркотиков спайс, как можно скорее обратитесь к наркологу. Подтвердить или опровергнуть ваши подозрения может только специальный тест, однако провести его нужно в течение 5-7 дней после последнего употребления. 

Чем опасен наркотик спайс?

Вред курительных смесей спайс отличается от того урона, что наносят традиционные наркотики. Данное вещество не включается во внутренние процессы обмена и физической потребности организма в новой дозе не возникает даже спустя месяцы употребления. Однако психологическая зависимость от наркотика спайс возникает буквально через несколько сигарет. Кайф приносит человеку чувство легкости и беззаботности. Ему кажется, что весь мир создан для него одного, а проблем просто не существует. Эйфория, в отличие от последствий наркотиков спайс, продолжается недолго, обычно смесь спайс действует 1-2 часа. Затем человек возвращается в реальный мир, где его ждет двойной удар. С одной стороны, реальность проигрывает в сравнении с «искусственным раем». С другой стороны, проблемы, которые приносит употребление наркотиков, лишь усугубляют положение. 

Последствия наркотика спайс

Организм испытывает следующий вред наркотиков спайс:

  • Проблемы со стороны сердечно-сосудистой системы, которые приводят к развитию сердечной недостаточности и другому вреду курительных смесей спайс;
  • Поражения легких и органов дыхания. В большинстве случаев наркотик спайс курится, и человек вдыхает в себя всю таблицу Менделеева, которую ему приготовили в подпольных нарколабораториях.
  • Нарушение работы печени, почек и выделительной системы. В задачи этих органов входит защита человека и выведение опасных веществ, попадающих в организм. С вредом курительной смеси спайс они не в состоянии справиться, что приводит к серьезным заболеваниям.
  • Отмирание клеток головного мозга и развитие сопутствующих заболеваний. Когнитивные способности наркозависимого резко ухудшаются. Он не может логично говорить, не усваивает информацию, становится не способным к обучению. Известны случаи, когда человек просто забывал, как читать. К несчастью, подобный вред наркотиков спайс может стать необратимым, если вовремя не принять меры.

Больше всего от данных веществ страдают подростки. Сложно даже представить, какой вред курительные смеси спайс наносят их личности и организму. Развитие многих молодых людей просто останавливается из-за перегрузки нервной системы. Последствия наркотиков спайс можно устранить, если не запускать болезнь. Внимательно отнеситесь к переменам настроения вашего ребенка: возможно, это нечто большее, чем переходный период. Познакомьтесь с его друзьями, узнайте о его увлечениях, постарайтесь создать в доме доверительную атмосферу. Если вы подозреваете худшее, но не знаете, что делать, помните – в «Основа» вам всегда готовы помочь. Наши наркологи расскажут вам, как определить зависимость у подростка и как мотивировать его на консультацию и дальнейшее лечение.

Вред наркотиков спайс сказывается не только на здоровье зависимого. Не меньше страдают и его отношения с близкими людьми и семьей. По большому счету, того человека, которого вы знали, любили и уважали, больше не существует. Смесь спайс полностью разрушила его, захватив все его внимание. Все, что нужно наркоману, - это найти очередную «кладку» с дозой. Пациенты нашего центра «Основа» рассказывают, что пропустили самые важные события в своей жизни из-за спайсовой зависимости. Кто-то был под кайфом, когда его жена рожала, кто-то не успел навсегда попрощаться с матерью. Не допустите, чтобы смесь спайс разрушила и вашу жизнь. Обратитесь за помощью прямо сейчас!

Можно ли вылечить зависимость от наркотика спайс?

Споры вокруг вреда курительной смеси спайс и возможности его исправить возникли сразу же, как только стало понятно, насколько опасно данное вещество. Многие опытные наркологи приходят в ужас от увиденного и не верят, что пациентов можно спасти. Действительно, вред наркотика спайс трудно хоть немного преувеличить – это самая опасная, быстрая и разрушительная зависимость. Психологическую потребность в курительной смеси спайс крайне сложно побороть. Для этого нужно сначала хотя бы немного восстановить личность выздоравливающего, зародить в нем самом интерес к излечению. Центр «Основа» в Нижнем Новгороде готов предложить вам современные программы лечения и реабилитации зависимых от спайса. Мы не гарантируем вам быстрого успеха, но уверены, что исправить ситуацию и вытащить вашего близкого из лап зависимости можно. Чтобы узнать больше и получить подробную консультацию, свяжитесь с нами любым удобным способом.

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.