Синтетический наркотик соль

Что такое соль для наркоманов?

Данное вещество было синтезировано достаточно давно, еще в начале прошлого века. Однако широкий интерес к нему возник буквально несколько лет назад по весьма простой причине: в законодательстве многих стран, включая Россию, ничего не говорилось об этих веществах. В результате, наркотик соль буквально наводнил нашу родину, исключением не стал и Нижний Новгород.

Если соль – наркотик, почему она была легальной?

Формула этого наркотика не входила в реестр запрещенных препаратов, пока не были проведены соответствующие анализы, подтверждающие опасность. Как только курительные смеси попали под запрет, в криминальных лабораториях немного изменили состав солей наркотик. Он полностью сохранил свое действие, но формально стал другим, а значит, снова оказался законным. Такая гонка между химиками-наркодилерами и законодательством продолжалась довольно долго и периодически возобновляется и сейчас.

Как выглядит синтетический наркотик соль?

Внешне соль для наркоманов представляет собой белый кристаллический порошок, часто без запаха. Впрочем, у некоторых разновидностей данного вещества все-таки есть свои особенности, состав солей наркотик может немного отличаться. Например, соль для наркоманов под названием «шоколад» обладает характерным запахом. На начальных этапах распространения препарат фасовался в пакеты и продавался под видом соли для ванн, отсюда и пошло название. На пакете стояла маркировка, обозначающая, что порошок не годится в употребление человеком. Сокрытие состава наркотика соль и многое другое способствовало тому, что наркологи просто не обращали внимания на новинку наркорынка. Однако ситуация изменилась достаточно быстро.

По составу наркотик соль относится к группе амфетаминовых веществ. Такие препараты практически не встраиваются в процесс обмена веществ. Другими словами, они не вызывают физической зависимости даже через несколько лет употребления. Но зато они с невероятным темпом разрушают психику человека.

Почему синтетический наркотик соль так распространен?

Главная причина – его доступность. Наркотик соль легко достать. Вы наверняка не раз видели на улицах Нижнего Новгорода странные надписи, вроде слова «соль» или «спайсы» и номер телефона. Это ничто иное, как объявление дилеров о продаже наркотиков. Человек звонит по указанному номеру, узнает адрес, где можно забрать наркотик и получает свою дозу. И этот простой способ достать наркотик соль доступен всем, включая школьников! Заметив такую надпись, не проходите мимо нее, а сообщите в наркоконтроль. Один простой звонок может спасти жизнь чьего-то ребенка!

Вторая причина массового распространения наркотика соль – низкая цена. Курительные смеси часто называют «героином для бедных». Это действительно самый дешевый наркотик, иногда покупать его «выгоднее», чем алкоголь. 

Как понять, что человек принимал наркотик соль?

Действие наркотика соль нельзя перепутать ни с какими другими препаратами. Дело в том, что «обычные» препараты в целом приносят позитивный кайф: героин расслабляет, кокаин, наоборот, добавляет энергии, ЛСД делает человека общительным. Но солевой эффект совсем не такой: наркоман становится очень агрессивным, буйным. Он может выть, нападать на других людей, кусаться, если пытаться удержать его. Находясь под действием наркотика соль, больной часто видит пугающие галлюцинации, от которых он стремится убежать. В таком дурмане он может даже членов семьи принять за каких-то чудищ и попытаться уничтожить их.

Внимание! Солевые наркоманы крайне опасны для себя и окружающих! Не пытайтесь самостоятельно справиться с ними – это может привести к беде. Как можно быстрее вызовите скорую наркологическую помощь. В Нижнем Новгороде вам готовы помочь в центре «Основа».

Чем опасна соль для наркоманов?

Уже первые исследования показали, что ученые имеют дело с самым сильным и опасным наркотиком из всех известных человечеству. Этот препарат способен вызывать практически моментальное привыкание и порабощает нервную систему человека буквально через несколько доз.

Вот только несколько симптомов употребления наркотика соль:

  • Галлюцинации. Зависимый не в состоянии определить реальность своих видений и полностью находится в их власти. Он может спрыгнуть с крыши, выбежать на проезжую часть, спасаясь от вымышленных чудовищ.
  • Потеря памяти. Вред наркотика соль таков, что несколько часов просто выпадают из жизни человека. Он не знает, где он находится, почему он оказался в этом месте. Более того, человек под кайфом не всегда может назвать собственное имя.
  • Проблемы с речью. Больной буквально не может говорить, его лицо перекашивает судорога, челюсть дергается.
  • Странный, безумный взгляд. Зрачки становятся огромными и черными, радужка практически незаметна. При этом глаза могут как блестеть, так и казаться задернутыми поволокой. Человек не сможет сфокусировать на вас взгляд. Может даже показаться, что он смотрит «в себя», настолько это пугающее и непонятное состояние.
  • Потеря аппетита. Этот симптом употребления наркотика соль не всегда явно заметен, но большинство зависимых теряют в весе.
  • Внезапная склонность к кропотливой, но малопродуктивной работе. Например, больной может заинтересоваться разборкой каких-либо механизмов.
  • Глобальные нарушения сна. Вред наркотика соль на режим бодрствования и сна сложно переоценить. Человек может сутками не спать, настолько возбуждена его нервная система. При этом, организм зависимого, и так обессиленный наркотиком и недостатком питания, нуждается в отдыхе. Чтобы восстановить нормальный режим сна, могут уйти недели и даже месяцы.

Вред наркотика соль только увеличивается с каждой новой дозой. Это вещество практически не перерабатывается организмом: у человека нет ресурсов, чтобы разделить его на отдельные части и вывести. Поэтому соли накапливаются в жировых тканях зависимого и могут сыграть с ним очень злую шутку. Известны случаи, что такие последствия наркотика соль давали о себе знать, когда человек уже несколько лет вел здоровый образ жизни. Чтобы избежать подобного срыва, важно своевременно пройти процедуру детоксикации и, при необходимости, периодически повторять ее.

Последствия наркотика соль

Действие синтетического наркотика соль длится несколько часов. Вещество по-разному влияет на людей, в зависимости от особенностей их психики, восприимчивости организма и объема дозы. В первые минуты после употребления наркотика соль, человек чувствует общий подъем. Он ни секунды не может оставаться на месте, ему необходимо постоянно двигаться. Препарат придает зависимому невероятную физическую силу: может потребоваться несколько крупных мужчин, чтобы удержать хрупкого подростка. Под кайфом человек может нанести вред как себе, так и окружающим. Конечно, он не отдает отчета собственным действиям, но последствия наркотика соль могут быть весьма серьезными. Не стоит забывать, что принимая синтетический наркотик соль, человек переносится в абсолютно другой мир. Мир, населенный чудищами и врагами. Наркоман ведет себя агрессивно, не понимая, что испытывает галлюцинации. Если вы видите близкого в таком состоянии, не привлекайте его внимания, не пытайтесь его удержать, иначе вы можете стать его жертвой.

Еще одно последствие наркотика соль – это непроизвольная мышечная реакция. Резкие закидывания рук и ног, странные позы, ненормальные движения – солевого наркомана очень легко выделить среди остальных.

Маленькая доза синтетического наркотика соль приводит к совсем другим результатам. Человек становится дружелюбным и ищет общения, он может без умолку болтать, при этом его речь будет не совсем разборчивой и абсолютно нелогичной. Однако даже одно непонравившееся больному слово может привести к неадекватной вспышке агрессии и нападению.

Можно ли вылечить зависимость от солей для наркоманов?

Последствия наркотика соль чудовищны и многие наркологи просто разводят руками, когда сталкиваются с такими случаями. Длительное употребление данных препаратов приводит к образованию неврозов, значительному нарушению когнитивных процессов. Другими словами, личность зависимого разрушается, и требуется много времени и усилий, чтобы восстановить ее. И все же мы уверены – вылечить солевую зависимость возможно. Наши специалисты обладают достаточной квалификацией и опытом, чтобы справиться с этой бедой и помочь. Не упустите свой шанс на счастливую жизнь без наркотиков! Позвоните нам прямо сейчас!

 
У вас возникли вопросы? Свяжитесь с нами!
 
 
Узнайте стоимость лечения или закажите консультацию специалиста.
Оставьте заявку, мы перезвоним Вам в ближайшее время.